Embora as bebidas sejam feitas com frutas da mesma família, há peculiaridades nutricionais para ficar de olho. O teor de carboidratos que viram açúcar dentro do corpo em uma laranja é bem maior, por exemplo.

Geralmente, usamos pelo menos três unidades para preparar a bebida. Por outro lado, o suco de limão, de sabor azedo, tende a ser diluído em água. Não significa que é para negar a laranjada.

Mas há estratégias para evitar picos de açúcar, que sobem o risco de diabete e levam ao aumento de gordura corporal. Ingerir o suco sem coar e acrescentar itens como chia são boas medidas.

É que assim temos acesso às fibras, substâncias que aplacam o impacto do excesso de carboidratos. Também faz sentido combinar a bebida com outros alimentos. Fora a orientação clássica: não se esbaldar.

Tabela nutricional comparativa entre a laranjada e a limonada:

 

Nutrientes Limonada Laranjada
Energia 17 Kcal 60 Kcal
Carboidratos 1,4 g 12,2 g
Cálcio 5 mg 52 mg
Potássio 80 mg 237 mg
Vitamina A 1 UI 270 UI
Vitamina C 31 mg 70 mg

(Os valores se referem ao suco de uma unidade da fruta)

Drª Amanda Arruda Matos
Nutricionista Clínica e Personal Diet
CRN3 20099

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