Purê de Cenoura com Gengibre, rende 4 porções
Pronto em 25 minutos

• 5 cenouras em rodelas
• 1 xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
• Sal a gosto
• 50g de queijo parmesão fresco ralado
• Cebolinha picada para polvilhar

Coloque a cenoura e a água em uma panela, polvilhe com um pouco de sal e cozinhe até amaciar bem as cenouras. Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador. Bata até formar um creme. Aqueça uma panela com a manteiga e frite o gengibre rapidamente. Junte o creme do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até formar um purê encorpado. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e a cebolinha e sirva em seguida.

Dicas:

– Se desejar um purê de cenoura com consistência mais firme, adicione 2 batatas junto com as cenouras.
– Se desejar um purê mais cremoso, adicione 1/2 caixa de creme de leite ao final do preparo.
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