Bem quentinho e acompanhado de um bom café: quem não ama pão de queijo?

Muita gente evita essa delícia por conta das calorias que ela proporciona. Pensando nisso, nós preparamos uma receita especial e bem mais saudável para você não passar vontade: pão de queijo com ricota e chia.

A chia tem efeito desintoxicante, reduzindo a gordura, enquanto a ricota possui muito menos gordura, se comparado aos outros tipos de queijo.

Você vai precisar de:

– 2 colheres de sopa bem cheias de creme de ricota
– 1 xícara de chá de polvilho azedo
– 1/2 xícara de ricota
– 1 pote de iogurte grego (90g),
– 1 colher de sopa de chia

Agora você faz o seguinte:

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa bem macia. Certifique-se de que a massa não está grudando, assim ficará bem mais fácil de trabalhar, ok? O sal não se faz necessário, já que a ricota, por si só, tem um sal mais acentuado. Mas fique à vontade para deixar ao seu gosto.

Molde as bolinhas do tamanho que preferir e, em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, leve ao forno em temperatura média (180°C). Deixe assar por mais ou menos 25 minutos, ou até que fique com aspecto douradinho, mas lembre-se de manter a temperatura média, pois, se aumentar, pode ser que asse por fora, mas por dentro esteja cru.

Pronto, agora você já pode tirar do forno e servir como quiser!

Dicas de Confiança: Que tal rechear este pão de queijo com uma boa camada de requeijão? 😉

Você pode apreciá-lo acompanhado de um tradicional café ou de um bom chazinho, que também fica uma delícia!

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