Festa junina é tudo de bom! Além das danças e músicas típicas, um prato que já se tornou tradição na mesa da festa é o cuscuz! Além de ser uma delícia, esse quitute é super fácil de preparar. Confira agora a receita de mini cuscuz paulista que vai te dar água na boca!

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 6 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de milho
  • 3 colheres (sopa) de ervilha fresca
  • ½ xícara (chá) de palmito picado

Para preparar, não tem segredo!

Primeiro, em uma panela, você deve aquecer o azeite, juntando a cebola e a refogando por 2 minutos. Depois acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, mantendo o cozimento por mais 2 minutos.

Agora você deve adicionar a polpa de tomate, o cubo de caldo de legumes e a água, sempre misturando bem. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de milho, mexendo sempre, até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a desprender da panela (5 minutos talvez seja o ideal).

Agora você precisa retirar a mistura do fogo e distribuí-la em 6 formas pequenas de furo central untadas. Se preferir, você pode decorar com o tomate em rodelas e com os ovos. Depois, deixe esfriar um pouquinho para desenformar o seu cuscuz. Prontinho! Seu cuscuz, além de uma delícia fica super atrativo.

– Dica: Para que a receita tenha maior estrutura e não desmanche facilmente, você pode optar por deixar os tomates inteiros, pois assim soltarão menos água.

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